2010年3月22日 星期一

我的小遊戲

之前提過,我平均每年至少會作個一款小遊戲(不管是新開發或重製),這些小遊戲會開放免費下載。到目前為止已經推出12款了,其中7款Windows遊戲,2款Symbian遊戲,1款J2ME遊戲和1款WindowsMobile遊戲。

開發這些遊戲除了自己好玩外,也是練功的好題目。所以可以發現到,這幾個小遊戲裡面,有好幾款其實只是不同平台的移植(同平台上用不同方式實作練習就不提)。透過這種方式我能接觸並學習到不同平台的開發,同時也能加強跨平台的經驗也訓練小技巧,一舉數得。

會把它開放到網站上,只不過是基於獨樂樂不如眾樂樂的簡單想法,有沒有獲得迴響其實也沒所謂。至少每當看著首頁那一堆自己的作品,只有一個爽字能夠形容!

(PS:這些遊戲有差不多一半都是WindowsGDI程式...所以效能難免有時不理想,不過那不是重點)

;


25940m (by good)
25940p


實驗中國象棋 (WindowsMobile,240x320)
實驗中國象棋 (Symbian s60, 176x208)


單人撲克101


小香咪咪方塊
小香咪咪方塊(J2ME1.0)


867 (upup原型)


鋤草機 (說明)


拼吐 (說明)


傷心掃雷 (Symbian s60, 176x208)


Paint by Numbers 2005 (說明)

2 則留言:

  1. 哇~好多小遊戲呀!推一個!

    期望我自己也能夠每年至少做一款~ =ˇ=b

    回覆刪除
  2. 一年一款還勉強可以!
    當初還傻傻的打算一個月作一款,
    雖然這些遊戲一個月內都能完成...

    回覆刪除

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...