2009年7月13日 星期一

good sample list

在一邊開發good編輯器及核心功能的時候,也同時會製作使用到對應功能的小專案來作測試。目前總共有8個範例,有的是很小的測試程式,也有的是具體而微的小遊戲,下面作個整理及簡單介紹。

weeder 鋤草機

這是最早作的範例,因為鋤草機這個小遊戲感覺起來最單純,所以就拿它作為一個標的,以把它用good實作出來為目標來開發good相關功能。一開始只編輯了一個關卡,後來花了點時間,將原作裡12個關卡全部編輯出來,作成完整版。

zelda 薩爾達

這是最早開發good的起因,為了重製薩爾達作為練習。一開始重點放在地圖編輯器上,也花了不少時間編輯世界地圖。整合了Lua後,再加上一小段程式碼,讓林克可以在地圖上走動。不過和最終的目標還相差太遠,只能在地圖上走走路,作些簡單的碰撞,只好等有機會再繼續未完成的工作。

mmc 魔法寶石方塊

為了驗證good也能製作出這種類型的遊戲,花了幾天時間編輯實作這個小遊戲的雛型出來,效果還不錯。

texture 貼圖物件

加上這個功能後,才能以更簡單的方法製作拼圖遊戲。沒有這個功能,也能作出拼圖這樣的遊戲,只不過是需要使用較曲折麻煩的方法作到。

color 色塊物件

有了色塊物件後,就不必以填貼圖的方式來填色,省圖又方便。

stge 粒子系統

很早就規劃打算要整合stge模組。雖然stge本來是專門設計來製作彈幕射擊遊戲,但因為它本身的設計就是一個以粒子為核心的系統,所以不一定只能被用來製作射擊遊戲,也能夠作為一般用途的粒子系統。目前還不算100%整合完成,但已經可以拿來作應用。等到更完整的整合完成後,就能用good來重製25940p

puzzle 拼圖

在貼圖物件功能加入後,就能很簡單的製作出這類型的應用。

mario 瑪莉歐

這是拿來作gameplay練習的小品,實際上寫的不是很好,細節部份還有許多加強的空間。

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...