2009年6月10日 星期三

good整合stge粒子系統

初步完成stge和good的整合。


stge本來是專門設計來編輯彈幕射擊遊戲的,但因為它本身是個粒子系統,所以並不侷限於只能應用在彈幕射擊遊戲。整合進good後,就能以stge製作粒子特效,再以good來製作圖形及邏輯,讓good可以作出更豐富的應用。

在使用上變成會需要使用到二種Script,一個是以Lua來編輯Gameplay,另外再使用stge語言來編輯粒子。編輯器對應新增的粒子資源作了對應的修改,讓使用者能新增Particle資源,如下圖所示。同時Script也需要增加幾條對應的API。


目前還只是初步整合,還有許多地方需要作細部調整和加強。

整合stge後,有個較麻煩的問題。因為stge使用Boost.Spirit來實作Parser,所以編譯時間大大的增加了不少,這對Debug的影響很大,要想辨法解決。

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...