2014年4月4日 星期五

永恆的OLG - 壓力測試

利用一點空檔時間把client模擬程式修好。



在開發連線程式的初期,我都會先製作一個簡單的測試程式,用來摸擬大量client,主要用來作簡單的壓力測試,這個程式讓我可以在很早期的時候就先抓出一些難以發覺的底層錯誤。還記得我在開發另一個網路底層時,透過測試程式讓某個非常難以出現的問題浮現出來,一旦看到問題的存在,接下來就是開啟大量的測試來模擬同樣的狀態重現問題。那時候光時讓同樣的錯誤重現,就需要讓測試程式連續跑了好幾個小時,等到程式終於當在設定好的點後,再來透過除錯器很快的就把問題的原因找到並修正這個潛在的問題。假如沒有這樣的測試程式的話,相信這個問題可能會很難被發現,甚至有可能永遠都找不到,只能是一個未解之謎。

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...