2010年10月6日 星期三

非同步的寶石方塊

我一直很喜歡這類型的小遊戲。這類方塊遊戲的一個主要的特點是在於它可以在不中斷的情況下,不斷的接受你的輸入,不斷的去消去方塊,這讓整個遊戲變的非常有節奏感。有些同類型的遊戲就少了這樣的設計設計,當有方塊在消除時,一定要等這些方塊全部消除完畢,才能再繼續接受你的輸入,這等於硬生生的把遊戲給中斷,玩起來非常的不舒服,整個就遜掉了。

最近因為我的N73電池似乎有點問題(有陣子沒用後又拿出來用),所以又再換回A3100。為了紀念又換回A3100,所以就順便把寫好的一支寶石方塊小遊戲移植上去(完全GDI),看看效果。



等改天有空再改版到Good裡當作新的範例。

不過話說回來,換回A3100沒多久我就換成野火機。從某種角度來看,我也算是另一種全機制霸了(主要,幾乎)...不管如何,有空時又可以再多玩些不一樣的東西了...

1 則留言:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...