2009年7月16日 星期四

OpenGL gx 取代 SDL gx

將編輯器內建的Player用的gx換成OpenGL版本取代原來SDL的版本,執行起來比SDL的版本順暢的多,按鍵的處理也更單純一點,等有空時再弄到iPhone上看看效能如何。



這裡面發現個新的小問題。從抓圖裡可以看到原本有使用KeyColor的物件不正常了,沒有正確鏤空把顏色去掉。

其實這個問題可以忽略,因為原本使用2D SDL render,鏤空的方法是用傳統的作法,現在改成OpenGL的作法,只要載入的貼圖本身帶alpha,再把alpha test打開,就能作到自動鏤空,所以不是問題。所以以後只需要稍微注意一下,用的是那一個版本的gx就行了,當然最理想的處理是使用者完全不必管這種問題,底下自動處理掉。

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...