2009年6月9日 星期二

全銀幕(fullscreen)的iPhone應用程式

使用Xcode新建一個iPhone的專案,編譯好執行起來的應用程式預設情況下在畫面的最上方會有個狀態列,顯示電信業者、時間和電量等資訊。

要把這個狀態列隠藏起來讓應用程式變成full-screen很簡單,不需要修改到原來的程式碼,只需要修改一下設定即可。

打開Resources/Info.plist檔案,在上面按右鍵,點選Add Row新增一個新欄位,輸入名稱UIStatusBarHidden。接著在這個新欄位上點右鍵,在Value Type子選單中選擇Boolean將這個欄位的屬性改變為Boolean,然後勾選設成True。

完成後存檔,重編程式,再執行後就可以看到應用程式以full-screen方式執行。

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...