2009年5月15日 星期五

在iPhone上的效能問題

前次花了點時間將good植移到iPhone上去,因為只是試port上去,所以並沒有特別考慮效能問題。這裡面最大的瓶頸就是成像的部份,一開始的作法是將成像的結果全輸出到一個記憶體中的影像Buffer,最後再拿這個Buffer動態的產生貼圖,然後再以這張貼圖貼到剛好蓋滿畫面的二個三角形上。

這在電腦上看不出有什麼效能上的問題,不過當真的把它放到iPhone上執行的時候就可以很明顯的感受到效能的不足。當然這個作法本來就只是為了速成,想要快速的看到結果,所以效能會有問題也是預料到的事情。

解決辨法很簡單,只要把Graphics抽換掉就可以了。目前計劃的作法也很簡單,提供一個OpenGL實作的Graphics就行了。不過現在還沒空來作這件事,等有空再說。

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...